О нас
Предприятие ЗАО ЖИТНИЦА занимается производством ржаного солода, как не ферментированного так и ферментированного. Наше предприятие основано в 2000 году и на сегодняшний день является одним из лидеров по производству солода в Республике Беларусь.
Солод неферментированный:
Используется в хлебопечении как осахариваюший натуральный продукт. Входит в рецептуру пряников, кондитерских изделий, для приготовления заварных сортов хлеба.
Солод ржаной ферментированный:
Используется в хлебопекарном, кондитерском производстве, для приготовления хлебного кваса и квасного сусла.
Ржаной солод — это 100 % натуральный продукт вырабатываемый из лучших сортов ржи путем ращения, томления, сушки и размола.
Добавление ржаного солода в рецептуру усиливает вкус и аромат хлеба. Повышает способность крахмала и клейковины к поглощению воды, усиливает карамелизацию.
Использование ржаного солода повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего хлеб имеет больший объем и получается мягче. Кроме того, хлеб с применением солода медленнее черствеет. Эта особенность связана с тем, как амилазы воздействуют на крахмал: они образуют особые сахара, которые внедряются в структуру зерен крахмала и препятствуют рекристаллизации крахмалов.
Солод фасуется в мешки по 20 и 40 кг.
Срок годности 12 месяцев.
Так же наше предприятие осуществляет доставку продукции до склада покупателя собственным транспортом.